Online-Platzbuchung

Tennisspielen im TVO ist wegen der Corona-Pandemie zurzeit nur unter strengen Auflagen erlaubt. Um spielen zu können, müsst Ihr das elektronische Buchungssystem nutzen.

Es darf nur spielen, wer sich vorher online einen Platz reserviert hat! (Die Gründe dafür siehe unten).

Regeln bei der Platzreservierung

• Mitglieder können Plätze buchen, um entweder mit TVO-Mitgliedern zu spielen oder mit Gästen. Die TVO-Mitglieder sind alle im System hinterlegt.
  • Wer mit einem Gast spielen möchte, wählt im System als Spielpartner das Kärtchen „Gast“ und gibt im Feld Text den Namen des Gastes ein. Bezahlt wird die Stunde direkt im System, dafür fragt das System Eure Kontodaten ab. Die Gebühren werden dann zeitnah von Eurem Konto abgebucht.
  • Jedes Mitglied kann nur 1 Mal reservieren. Erst nachdem gespielt worden ist, kann die nächste Reservierung erfolgen.
  • Voraussetzung für eine Reservierung ist, dass beim Einzel beide Spieler, beim Doppel alle vier Spieler keine aktive Reservierung in der Zukunft haben.
  • Ihr könnt Euren Platz bis zu 72 Stunden im Voraus reservieren.
  • Beim Buchen eines Einzels müssen beide Spieler eingetragen werden. Die Buchung muss also beide Namen enthalten.
  • Beim Buchen eines Doppels müssen alle vier Spieler eingetragen sein. Es ist nicht erlaubt, wenn 2 Einzel-Spielpaarungen hintereinander gebuchte Einzelstunden zum Doppelspielen nutzen. Jeder Verstoß gegen die Regeln wird mit einer Verwarnung und dann dem Einzug der Spielberechtigung geahndet. Über die Dauer des Einzugs entscheidet der Vorstand.
  • Wer zu dritt spielen will, muss ein Doppel buchen. Für den vierten „virtuellen“ Spieler gibt es die Karte „Mitspieler 4“, so dass 4 Spieler gebucht werden können.
  • Sollte Euer Platz  im Anschluss an Eure gespielte Stunde nicht belegt sein, könnt Ihr den Platz weiter nutzen. Voraussetzung ist aber, dass Ihr den Platz online für die neue Stunde bucht und alle Spieler eintragt. Das ist zwingend, um im Bedarfsfall feststellen zu können, wer mit wem Kontakt hatte.
  • Die ungeraden Plätze (1,3,5,7) starten zur vollen Stunde und die geraden (2,4,6,8) zur halben Stunde.
  • Wer eine Trainingsstunde buchen möchte, wendet sich bitte direkt an Martin Polacek: Handy: 0176 / 69 58 36 95, E-Mail: tennisschulemartinpolacek@gmail.com. Martin bucht dann den Platz für Euch. Ihr müsst ihn nicht über das System buchen.

Es ist eine ungewöhnliche Zeit für uns alle und wir sind darauf angewiesen, dass wir aufeinander Rücksicht nehmen. Bitte habt dafür Verständnis, dass wir aktuell ein paar Regeln einhalten müssen.

So funktioniert’s

Wenn Ihr auf das blaue Symbol klickt, bekommt Ihr eine Video-Anleitung. Beim gelb umrandeten Button könnt Ihr Euch eine Anleitung herunterladen.

Platz stornieren (kein Video)

Gründe für das neue Buchungssystem

Während der Coronakrise ist ein elektronisches Buchungssystem erforderlich, um
1.) eine körperliche Nähe an der Belegungstafel zu verhindern,
2.) einen Tennisplatz sicher und ohne Wartezeit zu bekommen und
3.) dem TVO und unseren Corona-Beauftragten im Falle einer Infektion den zuständigen Ämtern die Auskunft geben zu können, wer mit wem und auf welchem Platz gespielt hat. Nur so läßt sich eine Infektionskette ermitteln und stoppen. Bitte beachtet auch die Verhaltensregeln auf der Anlage.