Tennisschule Martin Polacek

Unsere Tennisschule bietet Training für alle Altersgruppen – auch für die ganz Kleinen und die ganz Großen. Im Sommer wird auf der Anlage des TV Oberhöchstadt trainiert, im Winter im Sportpark in Steinbach.

Das Training ist abgestimmt auf die jeweilige Leistungsstärke und auf die Ziele, die sich die Spielerinnen und Spieler gesetzt haben. Anfänger, Fortgeschrittene, Wiedereinsteiger oder besondere Talente – bei uns ist jeder richtig aufgehoben. Vor allem soll das Training motivieren und mit Spaß die Leistung verbessern.

Angeboten wird Einzel- oder Gruppentraining, für die Mannschaften auch speziell konzipiertes Teamtraining. Die Kleinen können in der Ballschule den Tennissport kennenlernen, für Schulkinder gibt es Schultennis.

Neben dem regulären Sommer- und Wintertraining werden verschiedene Camps angeboten. Termine findet Ihr immer unter der Rubrik Vereinsnachrichten.

Konditionstraining

Ein wichtiger Bestandteil neben dem Spiel mit dem Schläger ist auch ein gutes Konditionstraining. Aus diesem Grund legen Martin Polacek und seine Kollegen viel Wert auf Konditionsvorbereitung von Kindern, Mannschafts- und auch Hobbyspielern. Das Training beginnt nicht mit einem Schläger in der Hand, sondern mit der Vorbereitung und dem Aufwärmen. Deshalb ist es wichtig, immer vor der eigentlichen Trainingsstunde auf der Anlage zu sein.