Ab sofort können Eltern ihre Kinder bis zum 6. September zum Wintertraining anmelden. Zu den Terminen, Kosten und zur richtigen Anmeldung gibt’s hier die Infos.

Termine und Dauer

Für das Wintertraining ist die Vereinsmitgliedschaft beim TVO verpflichtend (Ausnahme: Ballschule). Das Training findet statt vom 14. Oktober bis 25. April 2020 (23 Einheiten). Trainiert wird aber nicht in den Schulferien (Ausnahme: 1. Feriensamstag).
Das Training wird größtenteils in der Tennishalle Steinbach absolviert, wenige Stunden in den Tennishallen Niederhöchstadt, Schwalbach, Königstein und Bad Soden.

Kursangebote

• Kurs BS: Ballschule für Kinder von 3 bis 6 Jahren (Jahrgang 2014 und jünger) 60 Minuten/Woche: 220 € ; Zuschlag für Kinder von Nichtmitgliedern: 30 €
    Die Ballschule findet voraussichtlich Samstag um 11 Uhr statt und an vermutlich zwei Terminen unter der Woche
  • Kurs H60: Hobby- und Mannschaftstraining: 60 Minuten/Woche (Jahrgang 2013 und älter, Vereinsmitgliedschaft erforderlich) 370 €
  • Kurs M90: Training für Mannschaftsspieler: 90 Minuten/Woche: 495 €

Die angebotenen Preise für die Kurse H60 und M90 beziehen sich weitestgehend auf 4 Teilnehmer (in Ausnahmefällen mehr oder weniger) pro Gruppe. Die Ballschule ist für ca. 5-8 Kinder pro Gruppe geplant.

Es ist auch möglich, Privatstunden bei der Tennisschule zu buchen, dann fallen Hallenkosten sowie die Kosten für das Training an. Bitte den Wunsch nach Privatstunden auch auf dem Anmeldeformular vermerken.

Richtig anmelden

Die Hallenkapazitäten sind leider wie in den vergangenen Jahren knapp. Wir versuchen dennoch, allen Kindern ein Wintertraining zu ermöglichen.

Für die Planung ist es aber deshalb unerlässlich, dass Eltern  mindestens 3 mögliche Zeiten an mindestens 2 verschiedenen Tagen angeben, davon eine Startzeit spätestens 16 Uhr oder früher.
Grundsätzlich gilt: Je früher die Kinder zum Training kommen können umso besser. Auch samstags haben wir Plätze in der Tennishalle Steinbach für das Training reserviert – daher bitten wir alle, auch die möglichen Zeiten am Samstag anzugeben.

Die Zusammenstellung der Trainingsgruppen erfolgt primär nach Leistungsstärke und unter weitestgehender Berücksichtigung Eurer Terminwünsche. Wir bitten um Verständnis, falls bei der Gruppeneinteilung eventuell nicht alle individuellen Wünsche zu 100 Prozent erfüllt werden können.

Um Eure Kinder anzumelden, müsst Ihr bitte den Anmeldebogen (siehe unten gelber Button) korrekt und vollständig ausfüllen und entweder bei der Tennisschule abgeben oder an tennisschulemartinpolacek@gmail.com mailen.

Abgabeschluss ist der 6. September.

Kontakt für Fragen

Martin Polacek